Datenschutz- und Cookie-Richtlinie

  • Home
  • Datenschutz- und Cookie-Richtlinie

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN UND COOKIES

In Übereinstimmung mit der geltenden Gesetzgebung informieren wir Sie darüber, dass die Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, in eine Datei aufgenommen werden, für die das Hotel oder der Dienst, über den Sie die Buchung durchgeführt haben, und EXPO HOTELES & RESORTS, S.L. die Verantwortung tragen und die zu folgenden Zwecken erstellt wird:

 

  • Verwaltung von Reservierung und Dienstleistungen.
  • Um Ihnen Werbemitteilungen zu den Produkten und Dienstleistungen der Hotels der Gruppe EXPO HOTELES & RESORTS zuzusenden.

 

Zu Zwecken, im Rahmen derer EXPO HOTELES & RESORTS, S.L. Verbesserungen an Dienstleistungen entwickelt und diese seinen Nutzern anbietet.

Ihre Daten werden ausschließlich zu den Zwecken verwendet, ab dem Zeitpunkt der Datenerhebung aus den Dienstleistungen, die Sie buchen oder anfordern, hervorgehen. Zu diesem Zeitpunkt werden Sie über mögliche besondere Bedingungen informiert, die Sie in Ihrem jeweiligen Fall betreffen, sowie darüber, welche Daten fakultativ sind, und bei welchen es sich um obligatorische Mindestangaben handelt, ohne die es nicht möglich ist, sich für das Portal zu registrieren und dessen Dienstleistungen zu nutzen.

Wenn Sie über eines der verschiedenen Formulare dieses Webportals personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, bedeutet dies, dass Sie die Verarbeitung der Daten in der beschriebenen Art und Weise und zu den oben angegebenen Zwecken ausdrücklich akzeptieren und ihr zustimmen. Alle elektronischen Werbemitteilungen werden in Übereinstimmung mit dem Gesetz 34/2002 vom 11. Juli über die Dienste der Informationsgesellschaft und über den elektronischen Geschäftsverkehr sowie ausschließlich nach vorheriger Genehmigung des Nutzers gesendet.

 

Der Nutzer erklärt, die Datenschutzbestimmungen gelesen und über die Registrierung im Portal ausdrücklich akzeptiert zu haben, wobei er EXPO HOTELES & RESORTS, S.L seine ausdrückliche und eindeutige Zustimmung zur Verarbeitung der Daten gemäß den hier angegebenen Zwecken und im Rahmen der Dienstleistungen gibt.

 

Der Nutzer genehmigt ausdrücklich, dass seine Daten an Dritte weitergegeben werden können, damit EXPO HOTELES & RESORTS, S.L. die in dieser Datenschutzbestimmung vorgesehenen Zwecke erfüllen kann.

 

 

Der Nutzer trägt die Verantwortung für die gesamte, durch ihn zur Verfügung gestellte Information und erklärt ausdrücklich:

 

  • Dass die zur Verfügung gestellten Daten seiner Person zugehörig sind und einzig und allein der Verantwortung des Nutzers unterliegen, womit EXPO HOTELES & RESORTS, S.L. von jeglicher Haftung, die sich daraus gegebenenfalls ergibt, befreit ist.
  • Alle personenbezogenen Daten, die der Nutzer zur Verfügung stellt, müssen wahrheitsgemäß und nach dem neusten Stand angegeben werden, um die Authentizität der über die Datenerfassungsformulare auf der Website angegebenen Daten zu gewährleisten. Der Nutzer ist in jedem Fall alleinig haftbar für falsche oder ungenaue Angaben und den Schaden, der EXPO HOTELES & RESORTS, S.L. oder Dritten gegebenenfalls durch falsche Daten oder Daten, die nicht entsprechend autorisiert sind und mit dem Zweck der Nutzung der auf der Website angebotenen Dienstleistungen angegeben werden, entsteht.
  • Die Daten enthalten keine personenbezogenen Daten, die sich auf Ideologie, Gewerkschaftszugehörigkeit, Religion, Glauben, ethnische Herkunft oder Sexualleben beziehen. Für solche Fälle behält sich EXPO HOTELES & RESORTS, S.L. das Recht vor, jene Daten zu löschen.
  • Sie verwenden die personenbezogenen Daten, auf die Sie über EXPO HOTELES & RESORTS, S.L. gegebenenfalls Zugriff haben, nicht missbräuchlich oder widerrechtlich, indem Sie sie zu anderen als den vorgesehenen Zwecken durch Vervielfältigung, Weitergabe, Änderung oder Verarbeitung nutzen.
  • Sie sind verantwortlich für mögliche Risiken, die infolge des Inhalts Ihrer persönlichen Seite entstehen können, sowohl hinsichtlich der Rechte am geistigen Eigentum und Datenschutz, als auch bezüglich des Rechts auf Ehre und Privatsphäre.
  • Für den Fall, dass der Nutzer Daten von Dritten angibt, erklärt er, dass jene Daten wahrheitsgetreu sind und dass er den oder die betreffenden Dritten, dessen, bzw. deren Daten er angibt, darüber informiert und das Einverständnis eingeholt hat, dass die personenbezogenen Daten in derselben Art und Weise verarbeitet werden, wie dem Nutzer erläutert wurde und zu der er im Rahmen der vorliegenden Datenschutzbestimmungen sein Einverständnis gegeben hat.

 

Im Fall, dass gegen EXPO HOTELES & RESORTS, S.L. eine verwaltungsrechtliche Sanktion verhängt wird, da der Nutzer seine Pflichten, die sich aus dem spanischen Datenschutzgesetz LOPD oder der zugehörigen Durchführungsverordnung ergeben, nicht nachgekommen ist, verpflichtet er sich EXPO HOTELES & RESORTS, S.L. gegenüber ab dem Zeitpunkt, zu dem die Sanktion verhängt wird, einen Betrag in Höhe jener Sanktion zuzüglich der damit zusammenhängenden Aufwendungen unmittelbar, nachdem er darüber informiert wurde, an EXPO HOTELES & RESORTS, S.L. zu zahlen.

 

Sie können Ihr Einverständnis jederzeit widerrufen, sowie Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Widerspruch ausüben, indem Sie sich schriftlich an EXPO HOTELES & RESORTS, S.L. wenden: Dpto. CRM - Avda. de Roma 2-4, planta 2 – 08014 Barcelona, oder Sie schreiben eine E-Mail an gestionmail@expogrupo.com

EXPO HOTELES & RESORTS, S.L. behält sich das Recht vor, seine Datenschutzbestimmungen in Übereinstimmung mit den zum jeweiligen Zeitpunkt gültigen Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten abzuändern. Alle Änderungen an den Datenschutzbestimmungen werden auf dem Webportal veröffentlicht und sind jederzeit für jedermann einsehbar.

 

Über wesentliche Änderungen an den Datenschutzbestimmungen werden die Nutzer über ihre E-Mail-Adresse informiert und gebeten, die Autorisierung und ihr Einverständnis mit der Datenverarbeitung, die sie bei der Registrierung auf dem Portal von EXPO HOTELES & RESORTS, S.L. gegeben haben, zu erneuern.

 

Richtlinien zu Cookies

 

In Übereinstimmung mit Artikel 22 des Gesetzes über die Dienste der Informationsgesellschaft und über den elektronischen Geschäftsverkehr informieren wir Sie darüber, dass dieses Webportal Cookies verwendet.

 

Ein Cookie ist eine Datei, die auf Ihren Computer heruntergeladen und dort gespeichert wird, damit wir u. a. Informationen über das Surfverhalten des Nutzers oder Geräts speichern und abfragen können. Je nachdem, welche Informationen diese Cookies enthalten und wie Sie Ihr Gerät nutzen, kann der Nutzer damit ggf. identifiziert werden. Unser Portal kann nur einen Cookie in Ihrem Browser speichern, wenn Ihre Browsereinstellungen das zulassen.

Wir verwenden Cookies a) aus operativen Gründen: Ausgleich und Beschränkung von Datenverkehr zur Gewährleistung der Dienstleistung. b) Benutzerfreundlichkeit: Benutzerfreundlichere Gestaltung des Portals: zur individuellen Anpassung der Webseite, Sprache, Land, Browser, etc... c) Verfolgen und Kontakt zu Nutzern im Fall von nicht korrekt abgeschlossenen Reservierungen, und d) zu Werbezwecken: Um zielgerichtete Werbung von uns oder Anbietern in Abhängigkeit vom Surfverhalten der einzelnen Nutzer zu platzieren und deren Wirksamkeit zu kontrollieren.

 

Um die Dienstleistung, die Werbe-Cookies liefern, auszuführen, gestatten wir Dritten, Cookies auf Ihrem Computer zu speichern und auf sie zuzugreifen. Die Verwendung der Cookies unterliegt den jeweiligen Datenschutzbestimmungen jener Dritter, nicht den Datenschutzbestimmungen von EXPO HOTELES & RESORTS, S.L. Cookies von Dritten liefern uns Dienste zur Analyse des Publikums und der Werbung innerhalb der Dienstleistungen, die wir über unser Portal anbieten.

 

Das Speichern von Cookies erfolgt grundsätzlich immer dann, wenn der Nutzer die Speicherung in seinem Browsers zulässt, sowohl auf den eigenen Seiten sowie auf verknüpften oder über Links verbundenen Seiten. Dabei werden lediglich die Daten und Profile des Surfverhaltens des Nutzers verarbeitet, um ihm die Dienstleistungen unseres Portals zu liefern.

Nutzer, die nicht möchten, dass Cookies auf ihrem Computer gespeichert werden, können die Speicherung bestimmter Cookies einschränken oder ihren Browser so einstellen, dass er jedes Mal über die Speicherung informiert. Sie können die Cookies jederzeit löschen oder blockieren, indem Sie die Einstellungen Ihres Browsers konfigurieren.